当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支开展2018年第12期支部主题党日活动

[发表时间]:2019-01-02 [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极响应学校开展学习习近平总书记重要讲话精神宣传教育活动2018年12月,电子与信息工程学院党总支以“不忘初心,牢记使命”为主题,组织开展了第12期支部主题党日活动。

一、开展廉政教育

1、组织全体党员观看专题片

1206日下午进一步落实党风廉政教育全体师生党员我院楼会议室集中观看专题片《铁血忠魂》和《闯王之殇》。随后,程正则、熊钢、胡正龙、汪洋做了交流发言,大家一致表示一要认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党中央、省委、市委及学校党委的决策部署,时刻做到与党同频共振;二要时刻提醒自己必须承担自律责任、教育责任、监督责任、查处责任;三要坚决做好各自分管领域风的险点防控,自觉接受监督。

全体师生党员观看专题片

2、参观通山县闯王陵廉政警示教育基地

12月13日下午,电子与信息工程学院党总支联合计算机科学与技术学院党总支组织党员同志前往通山县闯王陵廉政警示教育基地开展不忘初心,警钟长鸣”活动,以加强党员党性修养,坚定理想信念电信学院党总支书记杨和平同志在参观纪念馆时告诫全体党员我们党的性质和宗旨决定了必须坚持立党为公、执政为民,必须坚决反对腐败。党只有一心为公,立党才能立得好;进京赶考永远在路上”,我们只有不忘初心,警钟长鸣,牢记使命,执政才能执得牢;只有坚决反对腐败,才能保持党的先进性和纯洁性杨和平指出,作为高校工作者,要始终坚持初心,尽心尽责,切实落实好教书育人的本职,把学生的利益放在首位,全心全意地教育好、服务好学生。

电信学院党总支到通山闯王陵廉政教育基地参观学习

二、各党支部党员大会开展集中学习

2018年12月20日下午,教工支部和学生支部党员佩戴党徽,携带《党章》、党员证、党员手册及学习笔记参加学习活动并签到。教工党支部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,学生支部则由支部书记黎莉以党课的形式给全体党员讲解《条例》。随后学习了习近平总书记在庆祝改革开放40 周年大会上的重要讲话精神。通过学习,党员们能更加熟悉《条例》,及时了解时事政治党的重要方针政策接下来,胡正龙副书记为学生支部党员讲了题为习近平总书记关于弘扬爱国主义精神系列讲话 ——习近平谈爱国”的微党课最后党员集体诵读《党章》第四章《党的地方组织》缴纳党费,并在重温入党誓词后会议宣告结束。

胡书记讲微党课“习近平谈爱国”

教工支部集体诵读《党章》