当前位置: 首页 >> 党群工会 >> 党建工作 >> 正文

学纪知纪铭于心,砥砺奋进强党性——电信学院举办新修订《中国共产党纪律处分条例》线上知识竞赛活动

[发表时间]:2024-06-12 [浏览次数]:

学纪知纪铭于心,砥砺奋进强党性

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,教育引导全院师生学纪、知纪、明纪、守纪,电子与信息工程学院于5月24日至6月10日组织全院师生开展新修订《中国共产党纪律处分条例》线上知识竞赛活动,帮助党员师生抓住学习重点,确保学深学透,并自觉将党纪党规内化为个人的行为准则。

此次测试采取手机线上答题的方式进行,竞赛启动以来,各党支部、各团支部热情高涨,积极组织参与答题。试题以新修订的《条例》内容为重点,设置单选题、多选题和判断题等多类题型,总分为100分,全方位测试检验党员师生对新修订《条例》知识的学习和掌握情况,以知识测试加深全体党员师生对新修订《条例》的重大意义、修订内容,特别是新增条款的理解和认识,增强学习党纪党规和遵守规章制度的自觉性、主动性,强化纪律和规矩意识,达到了全员参与、以测促学、以学促廉、以廉促行的目的。电子与信息工程学院学生党支部、22实验团支部、22电气团支部取得了优异成绩,荣获优秀组织奖;陈益森、黎瑞恩、王金鑫等同志成绩优异,分别以满分的成绩荣获前三名;还有全桉龙、陈雨帆、杨子璇等同志获得前100名。

荣获优秀组织奖的学生党支部书记魏学胜表示,竞赛活动前,支部广泛发动宣传,精心组织实施,调动参与答题竞赛积极性,确保全体党员准时参与,并第一时间整理了学习资料转发给每位党员,通过集中、自学相结合的方式,组织大家强化学习,熟练掌握,将开展网上答题竞赛活动作为党纪学习教育的重要内容,切实提高了学习效果。学生党支部发展对象任武在本次竞赛中取得了满分的好成绩,他表示,线上知识竞赛的学习形式新颖生动,入脑入心,通过竞赛,自己对党的纪律规定有了更加深入的了解和认识,并将以此次竞赛为契机,进一步强化纪律意识,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。

下一步,电子与信息工程学院将持续组织党员师生认真学习新修订的《条例》,并将于6月中旬组织全院师生线下听取专家授课,学习《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告会,进一步切实加强党纪学习教育,使铁的纪律真正转化为党员师生的日常习惯和自觉遵循,不断推动全面从严治党向纵深发展。