当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电子与信息工程学院举行青年教师教学比赛活动

[发表时间]:2015-03-25 [浏览次数]:

(通讯员 但雅婷 徐水秀)为加强青年教师队伍建设,提高教师队伍整体素质,以及贯彻落实《湖北科技学院庆祝第三十个教师节系列活动实施方案》、学校教务处《关于开展教学观摩月活动的通知》相关精神,电子与信息工程学院于2014年9月10日下午在教4-204举行了青年教师教学比赛活动。本次活动在院领导的大力支持下,在参赛教师积极参与、认真准备下,取得了圆满成功。

担任本次教学比赛的评委是由院领导及系主任组成,具体为李忠明教授、程正则教授、熊钢教授、阮国龙副教授、胡正龙副教授、光电系系主任徐四六副教授及电气系系主任汪洋副教授。

我院有6位老师积极参与了这次青年教师教学比赛活动,他们分别为光电系王会峰老师、胡正龙老师,电信系程伟老师、方明老师,电气系刘芳华老师、刘芳梅老师。对于这次比赛,所有的参赛教师在赛前都做了精心的准备,他们仔细选题,认真备课,把这次活动作为一次难得的锻炼机会。

在比赛过程中,参赛教师们熟练地运用学案、多媒体等教学手段,渗透高效课堂教学理念,把各自的教学特色展示得淋漓尽致。他们精心的教学设计、精炼的教学语言、精致的多媒体课件、精彩的教学艺术,无不彰显出电子与信息工程学院青年教师的聪明智慧与个人魅力,给观摩这次比赛活动的嘉宾留下了深刻的印象。

比赛结束后,院长李忠明、分管教学工作副院长熊钢、书记程正则为此次比赛做出了精彩的点评,对每一位参赛教师的优点进行了肯定,为每一位参赛教师进一步参加校比赛做出了详细的指导,并希望我院青年教师志存高远,不断学习与进步,争取在教学上获得实质性的突破。最后由评委组宣布本次比赛的结果,推荐程伟、刘芳梅、刘芳华、胡正龙4位老师代表电信学院参加学校青年教师讲课比赛。

本次比赛为青年教师提供了讲课展示的平台,通过这个比赛使青年教师的教学能力获得了锻炼,同时对推动我院教学改革也起到了积极的作用。