当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电子与信息工程学院与湖北水利水电职业技术学院“3+2”专升本转段考试圆满结束

[发表时间]:2022-05-11 [浏览次数]:

5月6日,我校与湖北水利水电职业技术学院(以下简称“湖北水院”)联合培养技术技能型人才试点项目,2022年度转段考试在湖北水院汤逊湖校区教学楼S301顺利举行。

本次考试分为专业理论考试和专业英语考试,涉及2019级发电厂及电力系统专业,对应我院电气工程及其自动化专业;共38名考生参加考试。

为了做好本次考试工作,校领导和学院高度重视,对考试工作给予了大力支持,并责成分管领导负责工作,确保各项考务工作落实到位。教务处和我院多次就考试相关事宜进行沟通,制定了详细的考核工作方案、精心准备考前各项工作;考试过程中,湖北水院考务工作人员、监考员认真履行职责,严格监考;因疫情原因,教务处及我院采取线上监控方式进行了全面巡视,对本次转段考试的组织工作表示满意。在学校和学院的共同努力下,本次转段考核工作圆满结束。

线上远程巡视

开展“3+2”专升本人才培养项目,是我省构建从初级到高级技术技能人才培养的立交桥,也是推动我省经济发展方式转变和产业转型升级、创建现代职业教育示范省的重要举措。我校和湖北水院相关专业共同申报,形成了3+2分段的培养模式:即在湖北水院完成3年高职学段学习,取得专科毕业证书,通过转段考试学生进入我校完成2年本科学段学习,取得本科毕业证书和学士学位证书。(撰稿:方明   审稿:钟东)