当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院赴华中师范大学参加2023年湖北省高等学校实验物理教学研究会

[发表时间]:2023-04-07 [浏览次数]:

(通讯员:刘哲)为做好学院大物理实验流课程和教学团队建设工作,41日上午,电信学院一行赴华中科技大学承办2023年湖北省高等学校实验物理教学研究会研学习,并参观华中师范大学物理实验教学示范中心,由学院物理与光电系主任刘建霞带队。

本次会议中邀请了在 2022年全国大学生物理实验竞赛中获得多项一等奖的高校介绍经验,结合竞赛中遇到的问题以及解决问题的经验进行了充分交流,其次研讨了物理实验一流课程(含线下、线上线下混合式、线上和虚拟仿真四种类别)建设和一流专业建设的做法和经验,另外还就湖北省高校跨学科科普教育联盟的工作计划进行了研讨,各高校科普活动开展的现状和经验行了充分的交流。

会后,一行参观了华中师范大学物理科学与技术学院物理实验教学示范中心实验室大家表示,本次会议调研学习收获很大,将极大地推动我院物理实验教学及科普演示实验基地和一流课程建设工作进展,为保障和提升理工类专业人才培养质量奠定基础。

通过积极参与此次会议,参与调研和交流的教师更加明确了大学物理实验一流课程及团队建设的具体要求和实施过程的注意事项,明确了开展物理实验科普活动的重要意义。

审稿人:汪洋