当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

电信学院聘请行业专家进行专业人才培养方案研讨和论证

[发表时间]:2023-06-28 [浏览次数]:

通讯员:安冉 方明依据《湖北科技学院关于修订2023 版人才培养方案的指导意见》(湖北科技学院教学委员会 2023 年第 1 次会议审议通过)的精神,围绕“建设特色鲜明高水平应用型本科高校”的总体目标,2023627日上午,学院聘请了5位行业专家进行了光电信息科学与工程专业2023版本科人才培养方案的修订论证会议。

学院院长程正则、副院长汪洋出席会议,光电信息科学与工程专业全体教师参加会议。行业专家来自于光电专业相关高新技术企业负责人和技术骨干,有武汉光驰教育科技股份有限公司董事长李小红、销售经理廖珊;武汉昱升光电股份有限公司人力资源部部长邱凯、工程师付胜等。

与会前专家们已大致了解了培养方案,会上结合工程教育专业认证、新工科建设和行业、社会需求,分别从培养目标、毕业要求、课程设置(含虚拟仿真实验教学课程)、方案特色、实习见习基地建设等方面进行了深入的研讨和论证,与教师们分享行业目前及未来的热点问题及人才需求的结构变化,并为学生毕业论文选题开阔了思路。

研讨论证会气氛热烈、内容充实。与会教师们深受启发,感受到行业企业深度参与专业人才培养方案的意义。双方表示将以此为契机,从人才培养、科学研究等方面继续加强交流合作,构建符合学生发展需要、适应社会经济发展需求的人才培养体系。

(审稿人:汪洋)