当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

电子信息科学与技术专业简介

[发表时间]:2015-03-25 [浏览次数]:

电子信息科学与技术(本科四年理学学士)

培养目标:本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的科学素养和创新精神,掌握电子信息科学与技术的基本理论、基本知识、基本技能和方法,能在电子信息科学与技术、计算机科学与技术及通信工程等领域从事电子系统、通信系统的科学研究、工程设计、产品开发、生产和管理工作的高级应用型人才。

主要课程:《电路理论》、《模拟电子技术》、《数字电子技术》、《通信电子线路》、《电磁场与电磁波》、《数字信号处理》、《信号与系统》、《通信原理》、《微机原理与接口技术》、《单片机原来及应用》、《嵌入式系统》、《移动通信》、《光纤通信》、《现代交换技术》等。

就业去向:本专业毕业生可在国家机关、电信、国防、科研机构、学校、工厂等企事业单位从事电子线路、信息处理、计算机应用系统和通信系统的研究、设计、制造、运营、开发及设备维护与管理等工作,也可以到国家重点高校继续深造。