当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学科竞赛 >> 正文

2024年TI杯全国大学生电子设计竞赛火热开赛

[发表时间]:2024-08-01 [浏览次数]:

全国大学生电子设计竞赛(National Undergraduate Electronics Design Contest)是教育部和工业和信息化部共同发起的大学生学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,为电类竞赛参与人数最多、含金量最高的比赛。竞赛目的在于推动高等学校促进信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革。竞赛题目专注于电子电路的应用设计,涉及到模-数混合电路、单片机、可编程器件、EDA软件工具和PC机(主要用于开发)的应用方面。综合培养大学生的实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风;有助于学生工程实践素质的培养、提高学生针对实际问题进行电子设计制作的能力。

2024年全国大学生电子设计竞赛于2024年7月29日8:00开始,8月1日20:00结束,历时4天3夜,来自电子与信息工程学院的同学们将展开一场精彩绝伦的角逐。我院也一直高度重视对大学生实践创新综合能力的培养,对本次竞赛也给予了极高的重视。在备战比赛的过程中,钟东、刘江华、万青、邓方雄、姜灿、刘建霞等指导老师开展了各种形式的前期集训,包括电子设计课程培训、技术讲座以及动员会等活动,为参赛选手提供全方位的支持和指导。

比赛开始前,学院领导来到比赛现场对同学们准备工作进行了检查,鼓励大家努力拼搏,再接再厉,再创佳绩。

全国大学生电子设计竞赛是展现青年学生才华和创新能力的重要舞台,也是锻炼实践能力、提高综合素质的重要机会。此次比赛不仅为电子信息类专业的学生搭建了一个学习、交流与展示的平台,还进一步推动了电子信息类专业相关课程的发展。

让我们共同期待这场激烈角逐的终极结果。预祝所有参赛队伍能够在比赛中一展风采,创造出令人难忘的精彩时刻!同时也希望他们能够通过这次比赛的历练,不断提高自身的电子设计能力,实现自我进步。