当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 学科竞赛 >> 正文

电子与信息工程学院师生在第九届“优利德杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛中喜获佳绩

[发表时间]:2024-07-17 [浏览次数]:

近日,由湖北省教育厅主办、华中师范大学承办的第九届“优利德杯”湖北省大学生物理实验创新设计竞赛落下帷幕。本次竞赛吸引了来自全省47所高校的613支队伍参加,经过初赛、复赛的激烈角逐,我院2支参赛队伍脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛中,我院学子凭借扎实的理论基础、创新的实验设计和出色的现场表现,赢得了评委的一致好评,获得一等奖、二等奖各1项。

此次竞赛成绩的取得,离不开学校以及学院领导的高度重视和相关部门的大力支持,也离不开指导老师的辛勤付出和同学们的刻苦努力。通过参加此次竞赛,不仅提高了同学们的实践能力和创新意识,也展示了我校物理实验教学改革的成果,提升了我校在省内高校中的知名度和影响力。

未来,我院将继续加大对物理实验教学的投入和支持力度,鼓励更多师生参与各类学科竞赛和创新实践活动,为推动我校物理学科的建设和人才培养做出更大贡献。