当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 中外合作办学 >> 正文

学校召开中外合作办学项目推进会

[发表时间]:2022-03-23 [浏览次数]:

3月17日,学校召开中外合作办学项目推进会,副校长白育庭出席会议并讲话,教务处、招生就业处、外事办(国际学院)及电子与信息工程学院、计算机科学与技术学院和健康医学院等项目承办学院主要负责人及项目负责人参加会议。

白育庭指出,中外合作办学符合我国高等教育发展趋势,是学校国际化工作的重要组成部分,也是学校申硕晋位的现实需要。中外合作办学本科教育项目要紧紧围绕“提质增效、高质量发展”这一主题,搞好顶层设计、建立健全相关制度,为项目可持续发展提供制度保障。相关部门、单位要加强协作,进一步提高项目生源质量、人才培养质量,共同推进学校中外合作办学事业可持续健康发展。

会上,外事办(国际学院)主任刘晓华回顾了学校中外合作办学历程及成果,提出了项目运行存在的问题和面临的挑战。各职能部门及承办学院负责人就提高生源质量、人才培养质量、项目管理效率、项目参与者积极性及项目教师出国访学等问题进行深入讨论。

会议由国际学院副院长覃建平主持。