当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 中外合作办学 >> 正文

电信学院首届中德合作办学学子赴德留学

[发表时间]:2017-11-17 [浏览次数]:

11月15日晚,湖北科技学院电子与信息工程学院首届中德合作办学项目学子于武汉天河机场启程飞往德国法兰克福,正式开始他们在德国海德堡应用科技大学的留学生涯,他们成为我校校史上第一批依托于中外合作办学项目前往海外高校学习的优秀学子。

湖北科技学院中德合作办学项目是经教育部批准(批准编号:MOE42DE2A20131482N)的国际高校本科合作办学项目,由我校电子与信息工程学院与德国海德堡应用科技大学联合培养电气工程及其自动化本科学生。首届中德合作办学项目学生于2014年9月入学,经过我校三个学年的培养和海德堡应用科技大学的层层面试选拔,最终包括贾若辰(左一)在内的八位同学收到德方院校的入学通知书。根据合作办学联合培养计划,他们将在德国完成大四课程的学习,顺利毕业后将获得我校的学历和学位“双证”以及海德堡应用科技大学的工程学士学位。

当天下午,国际学院和电信学院安排两位老师带着部分中德合作办学项目的学生从学校出发到达武汉天河机场,与留德学生及学生家长在机场汇合,代表学校欢送优秀学子赴德留学,并组织学生和家长留影纪念。在学生启程前两位老师给了学生关于留学的建议,表达对他们学成归来的热切期盼,也和各位家长建立了关于学生留学的畅通沟通渠道。