当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 中外合作办学 >> 正文

我校中德合作办学项目新生家长座谈会圆满举行

[发表时间]:2024-09-09 [浏览次数]:

9 7 日下午,电信学院与国际学院携手举办 2024 级电气工程及其自动化(中德合作办学)班新生家长座谈会。国际学院院长王森林、电信学院党委书记郑敏、院长陈志远、副院长汪洋、国际交流与合作办公室主任王丽君、电信学院教师代表以及 2024 级中德班新生家长共同参加了此次会议,学生工作办公室主任魏学胜主持会议。

座谈会在电信学院院长陈志远热情洋溢的欢迎词中拉开序幕。他向家长介绍了中德合作办学项目十年发展历程与成果,并坚定表示中德合作办学项目是我校教育国际化战略的重要组成部分,我们将进一步整合高水平教育资源,为学生打开通往世界的大门,培养具有优秀素养和国际竞争力的复合型人才。

会上,国际学院对外交流与合作办公室主任王丽君以她深厚的专业知识和独到的见解,深入剖析了中德合作办学项目的独特背景、显著优势及德方严谨的教育管理体系,为家长们呈现了一幅清晰的国际化教育蓝图电信学院副院长汪洋从课程体系构建强化师资力量、实习实训平台、学生综合管理等多个角度展示了项目培养方案和特色优势,增强了家长对孩子们未来发展的信心。教师代表李泽平以其自身留学和指导经验,为家长们细致描绘了出国留学的路线图,从申请流程、留学国家选择、奖学金政策到海外生活指导等方面进行了详尽说明,为家长和学生们提供了宝贵的一手资料。

在互动环节中,家长们踊跃发言,对学校的教育工作表示了高度的认可和感谢,并就学业规划、留学安排、实习机会等方面进行了提问,学院领导与教师代表一一解答,现场气氛热烈融洽。家长们纷纷表示,通过此次座谈会,对学校办学项目充满信心,将全力支持学校的工作,支持孩子出国深造。

国际教育学院院长王森林在发言中高屋建瓴地阐述了学校教育国际化工作的整体布局及学生国际化发展的多元路径,激励学生们勇于开拓国际视野,成为具有全球竞争力的时代骄子。

电信学院党委书记郑敏在总结讲话中强调,家校合作是促进学生全面发展的重要保障,呼吁家长与学校携手并进,共同为学生的成长成才保驾护航。

为了进一步加深家长对学院教学环境和资源的了解,会后,学院特别组织了新生家长参观了解学院实验室。

此次座谈会的成功举办,不仅加深了家长对中德合作办学项目的认同与支持,更为家校之间的深度合作搭建了坚实的桥梁。相信在家校共同努力下,我校电气工程及其自动化(中德合作办学)项目定能培养出更多具有国际竞争力和创新精神的优秀人才。