电子与信工程学院开展网络舆情安全教育主题班会

[发表时间]:2020-06-29 [浏览次数]:

在信息时代的今天,社会舆情已由传统的大众思想观念和日常的街头巷尾议论逐步转变为互联网空间的舆论映射,社会大众可以更加便捷地通过互联网以信息化的方式对各种问题发表各自的看法,网络已逐渐成为反映社会舆情的主要载体之一。积极引导大学生利用网络空间获取正能量信息,充分发挥网络舆情在高校思想政治教育中的作用,帮助大学生树立社会主义核心价值观,十分重要且日益紧迫。

为了引导学生树立正确的网络舆情观,电子与信息工程学院组织各班深入开展网络舆情安全教育,各班通过实际案例进行解析,引导大家用辩证的观点来判断和分析网络热点事件,对网络上的不当言论有自己独立的见解。特别是全球疫情的重要关口,各班班主任特别强调,同学们要明确政治立场,增强爱国主义情怀。