当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

电信学院召开安全教育工作专题会

[发表时间]:2024-04-16 [浏览次数]:

(通讯员:魏学胜 )4月16日,电信学院在院五楼会议室召开党政联席会议,专题研究部署安全教育工作,党委书记郑敏同志、院长陈志远同志出席会议。

会上,党委副书记熊钢同志传达了学校安全工作会议精神,并就当前的安全教育工作提出了意见,特别是意识形态领域、毕业生安全教育、网络安全教育等做了部署,并就《电信学院安全工作方案》做了详细解读。

副院长汪洋同志、钟东同志就各自分管领域的安全工作做了部署。

院长陈志远同志指出,严格落实“一岗双责”,层层传导重视,分管领导要沉下去,三班主任、实验室主任、系主任要就各自的领域工作做好检查、预防、预案,要将责任担在肩上。形成重视安全稳定工作的氛围,通过网格管理、校地联动、家校联手、数字赋能等方式提升校园安防和应急处置效率。

党委书记郑敏同志指出,务必要提高政治站位,强化思想认识。要把校园安全稳定工作作为一项重要的政治任务来抓,务必扛起维护校园安全稳定这一神圣的使命,以“时时放心不下”的责任感,牢固树立平安校园“大安全观”。要关注重点领域,及时消除隐患。要紧盯重点人、重点事、关注重点时段和重点环节,做到重点防范和精准施策相结合。特别是在处理学生问题时,要讲究方式方法。要完善应急处置体制机制全面提升学院安全防控应急处置能力和水平,切实保障学院安全与稳定,营造良好的平安环境。