当前位置: 首页 >> 重点工作 >> 正文

凝聚校企合力 共谋学生发展——电信学院深入企业走访调研

[发表时间]:2024-04-26 [浏览次数]:

(通讯员:甘锦欣)为深入推进校企合作,深化产教融合,谋求互惠互利,2024426日上午,电子与信息工程学院实地走访湖北和信光电有限公司、湖北三赢兴光电科技股份有限公司、湖北三环汽车方向机有限公司三家企业,进行校企合作洽谈。本次走访活动由电信学院副院长汪洋带队,学工办主任魏学胜、教师代表赵东博士及就业辅导员参加。

三家企业就公司情况、产业规模、人才培养模式、用人需求等进行介绍,学院副院长汪洋及学工办主任魏学胜与企业代表进行深入交流,进一步了解各公司的发展状况、业务范畴及岗位的工作内容、晋升空间等内容。双方就后续如何开展就业合作、实习合作等问题展开了深入探讨,互相交换了宝贵意见,在共同为学生提供就业帮助,实现校企互利共赢等方面达成一致。

通过此次的走访洽谈,双方达成进一步合作意向,推动了下一步工作的开展。校企双方都表示在原有良好合作的基础之上,后续继续加强沟通,在岗位招聘、实习实践、人才培养等领域继续开展深度合作,扎实推动校企共同进步,助力高质量人才培养,为学生就业实习提供机会、搭建平台。

(审稿:汪洋)