电子与信息工程学院隆重举行2024届毕业典礼

[发表时间]:2024-06-18 [浏览次数]:

电子与信息工程学院隆重举行2024届毕业典礼

6月18日,电子与信息工程学院2024届毕业典礼在理工楼隆重举行,庆祝362名毕业生顺利毕业。学院党委书记郑敏、院长陈志远、党委副书记熊钢、副院长汪洋、全体辅导员及毕业班班主任、家长代表及2024届毕业生参加典礼,学工办主任魏学胜主持仪式。

典礼上,院长陈志远发表了热情洋溢的讲话,他首先对毕业生们表示祝贺,称赞他们为学院的骄傲。他鼓励毕业生们将大学期间的收获转化为未来发展的动力,无论是在学术研究、专业工作还是自主创业中,都要勇于追求卓越,不断挑战自我。在讲话中,陈院长还向毕业生们提出了三点建议:一是要保持积极向上的心态,心怀美好,热爱生活;二是要勇于奋斗,脚踏实地,不断追求更高的目标;三是要记住,无论走到哪里,学院永远是他们的家。讲话最后,陈院长饱含深情的一句孩子们,毕业以后就没有宿舍门禁了,但你要记得早点回家让毕业生同学们忍不住湿润了眼眶。

老师们一一为毕业生送上了临别的祝福,20电气班班主任刘芳梅老师眼含热泪,深情回顾与班上58个孩子相处的点点滴滴;20信本班班主任张全坤老师鼓励学生不负青春,永远奋斗;20光电班班主任薛丽老师语重心长嘱咐同学们脚踏实地,永远不忘新工科人肩负的重任。

党委副书记熊钢也深情寄语毕业生,希望他们放飞梦想,扬帆起航,贡献社会,回报国家。毕业生代表也纷纷发言,表达了对母校的感恩之情和对未来的憧憬。他们表示,将不负青春,努力奋斗,为社会做出贡献,为母校争光。

学院党委书记郑敏在总结发言中对同学们表示热烈的祝贺和殷切的期望,她强调,学院一直注重培养学生的综合素质和社会责任感,希望毕业生们能够将个人理想与国家发展紧密结合,以实际行动为国家的科技进步和社会发展贡献力量。她还特别提到了学院在培养学生创新能力、实践能力和匠心精神方面的努力,希望毕业生们能够运用到未来的工作和生活中,不断追求卓越,实现更高价值。最后,郑敏深情地表示,学院将永远是毕业生的精神家园,无论他们走到哪里,学院都会关注他们的成长和发展,为他们提供支持和帮助,希望毕业生们能够不忘初心、牢记使命,以积极的态度面对挑战,以创新的精神开拓未来,书写属于自己的精彩篇章。

最后,典礼在全体师生的热烈掌声中圆满结束。临别之际,同学们依依不舍,和老师同学们合影、道别,在学院五楼大厅驻足品读学弟学妹送上的祝福卡片,也将对母校、对老师、对同学们的情感凝聚笔尖,化作文字,留下深深的祝福。愿我们全体毕业生带着学院的祝福和期望,踏上新的旅程,开启人生新篇章!