电信学院携手科技企业,共谋产教融合新篇章

[发表时间]:2024-07-06 [浏览次数]:

7月6日下午,阳光明媚,微风不燥,电子与信息工程学院迎来了一次意义深远的校企合作交流会。学院院长陈志远教授携手学院党委书记郑敏及学院骨干教师团队,一行数人驱车前往位于通山县的冠驰智慧科技有限公司,就深化校企合作、推动产学研融合发展进行了深入而富有成效的洽谈。

此次访问,旨在进一步拓宽学院与企业合作的广度和深度,探索人才培养、科技创新及成果转化等方面的新路径,共同促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接。通山冠驰智慧科技有限公司作为行业内的佼佼者,在工业自动化控制设备的研发、制造、工业自动化相关软件及辅助设备的研发、电气成套设备、低压配电柜方面有丰富的经验和技术积累,以其先进的技术研发能力和广阔的市场前景,成为了学院寻求合作的重要伙伴。

会上,陈志远院长首先对冠驰智慧科技有限公司的热情接待表示感谢,并详细介绍了学院的发展历程、师资力量、科研成果以及专业特色。他强调,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望通过与冠驰的紧密合作,为学生提供更多实习实训机会,促进理论知识与实践技能的深度融合,同时借助企业的市场资源和技术优势,加速科研成果的转化与应用。

冠驰智慧科技有限公司负责人胡高飞对陈志远院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展现状、技术优势及未来规划。他表示,冠驰智慧科技高度重视与高校的合作,希望通过此次洽谈,能与湖北科技学院电子与信息工程学院在人才培养、技术研发、项目合作等多个领域建立长期稳定的合作关系,共同推动智慧科技领域的发展与创新。

随后,双方就具体合作细节进行了深入交流,并就共建实习实训基地、联合开展科研项目、举办技术讲座与培训、推动学生就业创业等方面达成了初步共识。双方均表示,将以此次洽谈为契机,进一步细化合作方案,确保合作项目早日落地实施,共同开创校企合作新局面。

此次洽谈不仅为湖北科技学院电子与信息工程学院与通山冠驰智慧科技有限公司的校企合作奠定了坚实基础,也为双方未来在智慧科技领域的深度合作开启了新篇章。相信在双方的共同努力下,定能携手并进,共创辉煌,为推动地方经济社会发展贡献智慧与力量。