上好开学第一课,对标审核评估|电信学院在行动

[发表时间]:2024-08-27 [浏览次数]:

通讯员:方明  审稿人:汪洋8月26电子与信息工程学院全面迎来2024年秋季新学期。各专业学生相继按要求重返校园,以朝气蓬勃的精神面貌上好第一课,各年级学生在老师和辅导员的共同带领下,积极投入到紧张而繁忙的学习中。

电信学院开学第一天开出专业课程8各任课教师备课充分,状态俱佳,教学文件齐备。为进一步加强课堂管理,了解掌握实际授课情况,学校党委常委、纪委书记鄢文军校职能部门领导戴文华、徐均;电信学院领导班子、各系主任、教研室主任、教学办主任深入课堂一线,进行听课。

课后与学生们进行了实地交谈,就审核评估与教学设计等方面内容与个别授课教师进行了深入的交流,并提出了相应的意见及建议。同时,各年级辅导员也集中对学生到课情况进行全面巡查,对课堂管理、上课状态进行了解和监督,保证了课堂教学效果,确保开学第一课的精准开课,为学院教风学风建设和即将迎来的新一轮教育教学审核评估打好打牢基础。

经过一个假期的修整,同学们用最佳的状态迎接新学期的到来,上课状态良好,与授课教师有良好的互动。充分展现出电信学院学生的新气象、新面貌。

领导们肯定了我院开学第一课的教学准备教学秩序等环节,同时要求我们继续加强对教学秩序的检查力度,在教学保障上下心思,形成常态化检查督查整改机制,对教风学风长抓不懈,不断提高课堂教学质量和课堂教学效果。