当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

访企拓岗在行动——电子与信息工程学院副院长汪洋带队赴深圳开展访企拓岗活动

[发表时间]:2024-08-16 [浏览次数]:

为了共同探讨校企合作的新模式、新路径,促进我院学生高质量实习和就业工作,8月12日至14日,电子与信息工程学院副院长汪洋带领学院党政办主任徐水秀以及就业辅导员甘锦欣,赴深圳开展暑期访企拓岗专项活动。

8月12日,走访考察了国立智能电力科技有限公司,看望了在国立智能实习的4名学生。首先详细了解了企业基本情况、实习培养方案等,并了解了四位学生在公司的实习状况。双方在加强校企合作,深化工学结合,拓展长期稳定的就业合作渠道,挖掘更多岗位资源,共同搭建毕业生就业平台,为毕业生创造更多实习和就业机会,提升人才培养质量,做好学生实习、就业工作等达成了共识。

8月13日,赴乐聚机器人技术有限公司进行了实地考察,企业负责人就企业情况以及目前相关赛事情况进行了详细介绍,带领我院实地参观了公司相关产品人形机器人。双方在落实深化校企合作。加强人才联合培养等方面进行了深入的探讨交流,双方将秉持“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,共同探索校企合作新模式、新路径。

8月14日,走访团队实地参观了杰思通讯股份有限公司的生产工作环境,并与企业进行了深入的座谈交流。企业负责人介绍了公司发展现状、当前市场形势、用人需求等情况,提出了今后继续加强校企合作的意见与建议。汪洋副院长对企业详细介绍了我院的办学特色、专业设置、校企合作以及人才培养模式,希望能与企业建立更加紧密的联系,精准对接企业需求,深化产教融合,为企业输送更多高质量人才。

通过本次实地走访,推进了学院与用人单位在学生实习、实训、就业等领域的合作,下一步,学院将持续开展访企拓岗活动,进一步加强校企合作,了解就业市场发展趋势和人才需求形势,加强供需对接,整合优质资源,为学生创造更多更好的实习和就业机会,助力毕业生高质量就业。