校长李岱深入电信学院调研,精准指导学院发展关键工作

[发表时间]:2024-08-30 [浏览次数]:

8月29日下午,我校党委副书记、校长李岱率队电信学院,就本科教育教学审核性评估准备工作、中德合作办学情况、学科点建设以及人才引进与师资队伍建设等重点工作进行调研并指导工作。党政办王建峰主持调研会,组织人事部、教务处、研究生处、招就处、国际学院等相关部门负责人电信学院领导班子成员和部分教师代表参加。

会上,电信学院院长陈志远详细汇报了学院的发展现状与挑战,指出了学院在本科教育教学审核性评估中取得的阶段性成就,并坦诚地分析了中德合作办学项目推进、学科点建设深化及高层次人才引进等方面所面临的难题与亟待突破的瓶颈。

与会领导及各部门负责人认真听取了汇报,并围绕电信学院的发展大局提出中肯的建议与前瞻性的见解,为学院高质量发展献计献策

李岱校长充分听取各方意见,对电信学院的发展进行了精准“把脉”,并高屋建瓴地提出了四点要求:一是要持续强化本科教育教学的核心地位,不断优化人才培养方案课程体系,确保教学质量与效果的双提升;二是要加速推进中德合作办学项目,积极嫁接国际优质教育资源,拓宽学院国际视野,提升国际化办学层次;三是要深耕学科点建设,紧密对接学科前沿与社会重大需求,明确学科发展方向,优化学科结构,着力提升学科的竞争力与影响力;四是要加大人才引进力度,完善师资队伍建设,营造有利于人才成长与发展的良好环境,吸引并留住更多高层次人才,为学院的可持续发展奠定坚实的人才基础。

此次调研不仅为电信学院的发展指明了方向,更激发了全院师生员工团结一心、砥砺前行的决心与信心。电信学院将以此为契机,深入贯彻校长指示精神,全力以赴推进各项工作,为努力开创学院高质量发展的新局面。