当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

精准定位,物资筹备与拍摄规划 ——“益农志兴”团队前期准备工作的开展

[发表时间]:2024-07-04 [浏览次数]:

“益农志兴”暑期社会实践团队与咸宁市义工协会紧密合作,进行了详尽的调研工作,精准锁定了白沙村作为实践地点。团队成员们深知,要想真正帮助到需要帮助的人,就必须深入了解他们的实际需求。因此,团队成员们进行了一次详尽的调研工作,走访了多个村庄,与村民们进行了深入的交流。最终,团队成员们精准锁定了白沙村作为他们的实践地点。

白沙村,一个风景如画、民风淳朴的小村庄,但村里的老人们却面临着经济上的困难。团队成员们决定,通过“鸡苗养殖”这个项目,为老人们创造一份可持续的经济来源。团队成员们筹备了充足的鸡苗和饲料,每一份都承载着他们对老人们的关怀和期望。同时,团队成员们还制定了详细的物资分配计划,确保每一份资源都能精准地送达到老人们的手中。

为了让更多的人了解他们的项目,了解白沙村,了解那些需要帮助的老人们,团队成员们精心策划了拍摄计划。每天上午,团队成员们都会深入白沙村,用镜头捕捉那里的自然风光和淳朴民风。下午,团队成员会将拍摄到的素材进行分类、整理,并进行剪辑。晚上,则是团队成员们集体讨论的时间,他们会一起确定第二天的拍摄内容,写好拍摄脚本。这样的工作流程,让团队成员们做到了当天拍摄、当天出片,效率极高。

团队成员们选定了三个拍摄专题,每一个都充满了意义。首先是白沙村的自然风光与淳朴民风,团队成员们想通过镜头,让更多的人看到这个美丽的小村庄,感受到那里的淳朴和温暖。其次是团队与义工协会如何携手为老人提供帮助,团队成员们想通过这个过程,展示他们的努力和付出,同时也感谢义工协会的支持和帮助。最后是鸡苗从孵化到成长的每一个阶段,团队成员们想通过记录这个过程,让更多的人了解他们的项目,了解鸡苗养殖的艰辛和乐趣。

当然,前期的准备工作并不是一帆风顺的。团队成员们遇到了很多困难,比如部分村民的配合度不高、团队拍摄计划不统一、拍摄剪辑人手不够等问题。但是,“益农志兴”团队的成员们并没有放弃,他们每天晚上都会坐在一起,展开讨论,求同存异。最终,在大家的共同努力下,团队成员们克服了所有的困难,完成了所有的前期准备工作,顺利地开展了暑期社会实践活动。

电子与信息工程学院团委学生会

2024年07月08日