本科教育教学审核评估专家走访调研电信学院实验室建设情况

[发表时间]:2024-09-27 [浏览次数]:

(通讯员:方明  审稿人:陈志远)926日上午,教育部本科教育教学审核评估专家柏伟教授调研走访电信学院实验室建设情况。柏伟教授先后参观了近代物理实验室、机械加工中心35kV变电站实验室、工程训练创新中心及电力系统实验室。详细了解实验室的设施配备、运行管理、实践教学等情况,并对学院实验室建设水平给予了较高评价。

柏伟教授与李岱校长交流学校实验室建设情况

在实地走访过程中,柏伟与学院领导及实验室负责人、教师代表进行了亲切交流,认真听取了实验室负责人关于实验室建设情况的汇报,详细了解学院实验室建设的现状、存在的问题以及未来的发展规划。同时,柏伟还深入实验室内部,实地考察了各类实验设备的运行情况。

柏伟教授参观近代物理实验室

柏伟教授参观机械加工中心

走访结束后,柏伟对我院实验室建设提出了宝贵的意见和建议。他指出,实验室建设是高校特别是应用型高校教学工作的重要组成部分,对于培养学生应用能力和创新精神具有重要意义,希望学院继续优化实验设备配置,提升实验教学水平,为培养更多应用型优秀人才提供有力保障。

此次柏伟教授的调研走访为我院进一步推进教育教学改革、提升实验教学质量提供了重要支持和帮助。学院将认真吸纳柏伟教授的意见和建议,不断科学统筹、落实落细实验室管理制度,加强与完善实验室建设,充分利用好现有场地设备,不断拓展社会资源,助力实验教学能力提升,保障实验教学质量。

柏伟教授与电信学院领导及相关学院教学负责人合影