当前位置: 首页 >> 党群工会 >> 工会工作 >> 正文

学院领导深入走访2024级专升本新生寝室,共筑温暖入学新篇章

[发表时间]:2024-09-02 [浏览次数]:

831日至91日,我院迎来了2024级电气工程及其自动化专升本班新生。为深入了解新生的入学适应情况,传递学院的关怀与温暖,促进师生间的沟通与交流,91日晚,学院党委书记郑敏、院长陈志远带队、辅导员、班主任及高年级学生干部,走访新生寝室,帮助他们更快地融入校园生活。

学院领导每到一个寝室,都与新生们亲切交谈,询问他们入学以来的感受、生活上的困难和学业上的规划。他们耐心倾听新生的心声,细致解答新生们的疑问,并鼓励他们积极面对挑战,勇于探索未知,以饱满的热情投入到新的学习生活中。

“看到你们朝气蓬勃的面孔,我们感到非常高兴。”郑敏书记在走访中表达了对新生的热烈欢迎和殷切期望。她希望新生们能够珍惜大学时光,努力学习专业知识,积极参与各类活动,全面提升自己的综合素质。同时,她还强调了寝室安全、卫生的重要性,提醒新生们注意防范各类安全隐患,共同营造一个温馨、和谐、安全的寝室环境。

陈志远院长高度关注新生的学业规划和未来发展。他鼓励新生们要有明确的目标和计划,充分利用学院提供的优质资源,不断提升自己的专业能力和实践技能。他还表示,学院将全力支持每一位新生的成长与发展,为他们提供广阔的发展平台和机会。

学工办主任、2024级专升本班班主任魏学胜详细了解了寝室的设施配备和入住情况,对存在的问题和困难进行了现场办公,确保新生们能够顺利适应校园生活。

此次走访活动不仅让新生们感受到了学院的关怀与温暖,也加深了师生之间的了解与信任。新生们纷纷表示将不负学院领导和老师们的期望与嘱托,以更加饱满的热情和坚定的信念迎接未来的大学生活和学习挑战。