当前位置: 首页 >> 审核评估 >> 评建动态 >> 正文

学院全面启动审核评估迎评工作,各班级主题班会掀起学习热潮

[发表时间]:2024-09-02 [浏览次数]:

随着学院教育教学审核评估工作的日益临近,为确保高质量完成迎评任务,展现学院师生的最佳风貌,我院自开学第一天起,全面启动了审核评估迎评准备工作。各班级积极响应学院号召,召开以“审核评估应知应会,携手共筑学院辉煌”为主题的班会,掀起了学习热潮,营造了浓厚的迎评氛围。

本次迎评工作分为线上与线下两个阶段。在线上迎评阶段(9月2日至13日),同学们通过学院官方网站及教学平台,积极参与网上听课,模拟专家视角审视教学质量。线下迎评阶段(9月24日至27日),专家将亲临校园,进行实地检查。为确保万无一失,各班级班会详细解读了迎评时间节点,动员全体同学以饱满的热情和严谨的态度,投入到迎评准备工作中。

班风学风焕然一新,纪律教育成效显著

班会上,各班班主任及辅导员强调了加强行为纪律教育的重要性,带领同学们深入学习了《关于进一步规范课堂文明礼仪的通知》要求使同学们深刻认识到规范课堂纪律、提升个人素养对于迎评工作的重要意义要求班级内部形成零迟到、零早退、零旷课的良好风气,穿拖鞋、背心进教室等不文明现象得到有效遏制,班级风貌焕然一新。

文明礼仪蔚然成风,爱校荣校情感浓厚

文明礼仪教育是迎评工作不可或缺的一部分。班会中提醒同学们积极践行文明礼仪,无论是见到专家时的礼貌问候,还是在公共场所的主动让座,都将成为展示学院形象的亮丽名片。同时,大家还表达了强烈的爱校荣校情感,用实际行动为学校增光添彩。

压实责任,确保迎评工作顺利进行

为确保迎评工作顺利进行,学院进一步压实了各办公室、辅导员、班主任、班干部、团委学生会的责任,要求学生干部以身示范、带头执行,并对不文明行为敢管、真管。辅导员、班导师也将加大课堂查课听课力度,将检查结果与学生评优、班级评比相结合,确保课堂文明礼仪规范执行到位,为专家听课时提供规范有序的环境。

随着审核评估工作的深入推进,我院师生正以更加饱满的热情、更加严谨的态度,积极投入到迎评准备工作中。在全院师生的共同努力下,学院必将以最佳状态迎接审核评估的检验,谱写学院发展的新篇章!