当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文

武汉大学物理科学与技术学院陈志权教授来电信学院进行学术交流

[发表时间]:2020-11-27 [浏览次数]:


11月20日下午,武汉大学物理科学与技术学院陈志权教授应电子与信息工程学院邀请,在理工楼5-508室为电子与信息工程学院师生做了一场主题为“亚纳米尺度微观结构的正电子湮没谱学表征的精彩学术报告。本次学术报告会由电子与信息工程学院副院长钟东教授主持,电信学院多位教师及本科生参加本次学术交流活动。

 

正电子湮没谱学技术在研究微观结构方面有着独特的优势,陈志权教授深入浅出的讲解了正电子湮没谱学技术在亚纳米尺度微观结构方面的应用研究进展围绕正电子湮没谱学表征亚纳米尺度微观结构研究成果展开详细论述。

   报告结束后,陈志权教授同与会师生开展了相关问题探讨,特别是大家关心的报考武汉大学研究生等热点问题,对于大家的提问,陈志权教授耐心地作出了详细解答。


报告人简介:陈志权教授,博士生导师。1969年4月生。1991年武汉大学物理系获得学士学位,1996年获得复旦大学理学博士学位。2005年晋升教授,2006年入选教育部新世纪优秀人才。长期从事材料微观结构与性能方面的研究,先后发表SCI论文150余篇,在物理学领域著名杂志Applied Physics Letters, Physical Review B, Journal of Applied Physics等发表多篇论文,累计已被他引1900余次,单篇他引次数达150余次。主持国家重点研发计划课题、国家自然科学基金、教育部青年教师骨干基金,国家重点基础研究计划(973预研项目)、湖北省杰出青年基金等项目多项。现任国际正电子湮没顾问委员会委员,中国核物理学会常务理事,全国高等学校电磁学研究会常务理事。