当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

程正则简介

[发表时间]:2021-03-15 [浏览次数]:

程正则,男,1965年生,博士,教授,电子与信息工程学院院长,咸宁市新世纪高层次人才,华中师范大学、武汉纺织大学硕士生导师,大学物理学会会员。华中科技大学光学博士。主要从事半导体和热电材料电子结构和光学性质和磁极化子自旋压缩态的研究,在国内外著名的刊物上发表了学术论文60多篇,其中,SCI收录30多篇。主持并参与的研究项目有8项。在《J.M.M.M》、《EPJB》、《Phy. A》、《光学学报》、《中国激光》等刊物发表论文多篇;被聘为《EPJB》、《中国物理快报》、《光学学报》和《山西大学学报》等杂志特邀审稿人;获为咸宁市科研成果一等奖,湖北省自然科学三等奖。