当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

刘建霞简介

[发表时间]:2021-03-15 [浏览次数]:

刘建霞,女,1979年生,黑龙江省宝清人,博士,副教授, 硕士生导师。哈尔滨工程大学光学工程博士。近年来一直从事光纤技术、光纤生物传感等方面的研究。曾参加多项国家基金研究工作;主持或完成省自然科学基金 1项、省教育厅项目 2项、博士启动基金项目1项、国家重点实验室开放基金项目1项。以第一作者和通讯作者在J. Opt. Soc. Am. A、Optical Fiber Technology、Optics Communication、激光与光电子学进展、半导体光电、激光杂志等国内外期刊上发表论文10余篇,其中SCI、EI收录7篇。参编教材1部。

研究方向:光纤技术、光纤生物医学传感

主讲课程:《半导体光电子学》、《光纤传感技术》、《光电探测与信号处理》、《大学物理》