当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

徐四六简介

[发表时间]:2021-03-15 [浏览次数]:

徐四六,男,1969年生,湖北通山人,博士,教授, 硕士生导师,光电工程系系主任。华中科技大学光学博士。中国光学会会员,湖北省物理学会会员,中国光电教学指导委员会会员。近年来一直从事非线性光学、光通信和量子光学的研究。曾参加多项国家基金研究工作;主持完成湖北省自然科学基金 2项、湖北省教育厅重点项目 3项、湖北省教育科学“十一五”、“十二五”规划课题各一项;主持完成校级重点项目十余项。以第一作者和通讯作者在Physical Review AOptics Express J. Opt. Soc. Am. B、EPL、Nonlinear Dynamics、Physica A、中国物理快报、物理学报、理论物理通讯、中国物理等物理学类和光电子技术学类等权威期刊上发表论文60多篇,其中SCI、EI源刊收录36(中科院I区3篇,II区8)。多个国内外权威期刊的特约审稿人,参编教材2部,参与翻译专著1部。 获咸宁市自然科学优秀学术成果奖二项,湖北省自然科学优秀学术成果奖一项。

研究方向:非线性光学、光通信和量子光学

主讲课程:《光学》、《物理光学》、《应用光学》、《大学物理》《大学物理实验》