当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 正文

王耿简介

[发表时间]:2021-04-19 [浏览次数]:

王耿,男,1982年生,湖北武汉人,博士,副教授。华中科技大学光学与电子信息学院电子科学与技术专业博士。近年来一直从事微波介质陶瓷材料及器件、语音信号处理等方面的研究。曾作为研究骨干参加多项国家重点研发计划项目、国家自然科学基金项目以及湖北省自然科学基金创新群体项目的研究工作;主持或完成湖北省教育厅级项目1项、博士启动基金项目1项、咸宁市级项目1项,校级科研项目1项,校级教研项目1项。在ACS Applied Materials & Interfaces(中科院TOP期刊)Journal of the American Ceramic Society(中科院TOP期刊)Ceramics International(中科院TOP期刊)Nanoscale Research LettersJournal of Magnetism and Magnetic MaterialsJournal of Materials Science: Materials in Electronics、压电与声光、陶瓷学报等工程技术类权威期刊上发表论文20余篇,其中SCI/EI收录20余篇。申请发明专利2项,获实用新型专利3项。参编教材1部。

研究方向:微波介质陶瓷材料及器件,语音信号处理

主讲课程:《信号与系统》、《通信原理》、《现代交换原理》、《单片机原理及应用》