当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支开展2019年第4期支部主题党日活动

[发表时间]:2019-04-22 [浏览次数]:

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引导全体党员切实增强看齐意识和奉献精神,在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致4月18日下午电子与信息工程学院党总支组织各支部分别开展第四期支部主题党日活动。

教工支部由支部书记胡正龙主持,活动中胡正龙书记带领大家学习习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;组织委员张巍同志带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要论述。随后全体党员围绕习近平总书记“我将无我,不负人民”谈感受;接着大家重温党史,就会前学习“中国共产党第一次至第三次全国代表大会”3 个短视频发表心得体会。最后,全体党员集体认真诵读《党章》第八章《党的纪律检查机关》P55-P58;重温入党誓词以及交纳4月份党费。并集体观看专题教育天《国安天下宁》第一、第二集。

程正则院长就“我将无我,不负人民”发表感言

杨和平同志发表心得体会

学生支部主题党日活动是和信息中心党支部联合开展的,由信息中心张翔书记主持,机关党总支委员刘和军莅临指导。活动中,信息中心党支部副书记卢涛带领大家学习了习近平总书记关于总体国家安全观的系列重要论述;电信学院学生支部书记黎莉组织大家学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》;随后党员代表范佳琴同志和方浪同志发表了观看学习“中国共产党第一次至第三次全国代表大会”短视频的心得体会。最后由张翔书记讲微党课,带领大家重温党史并围绕习近平总书记“我将无我,不负人民”开展大讨论。

卢涛书记详细阐述国家安全观

黎莉书记宣读《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

张翔书记讲微党课

为了加强党员党性修养,坚定理想信念,进一步深化“两学一做”学习教育,电子与信息工程学院党总支于4月20日到通城县黄袍山红色旅游基地开展“学习革命历史,牢记党员使命”支部主题党日活动。

在罗荣桓元帅雕像前合影

队伍参观学习的第一站是通城秋收暴动纪念馆,馆前树立着刻有毛泽东同志亲题“七律·吊罗荣桓同志”石碑,馆内有通城革命斗争史、革命烈士介绍及大量图片资料等。大家纷纷入馆参观学习,细细体会这一段革命历史。

参观通城秋收暴动纪念馆

随后,大家前往黄菊妈陵园参观学习,高大的牌坊上有县里著名书法家吴忠祥书写的红色对联,概括了黄菊妈的历史和意义“一生持正义,千古仰遗风。”

参观黄菊妈陵园

电信学院总支书记杨和平同志在参观学习时告诫教师党员们要继承发扬老一辈革命家们坚定信念,不怕牺牲的革命精神,自觉加强党性修养,在本职岗位上不忘初心,牢记使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人不懈努力,奋力谱写铸魂育人的新篇章。告诫学生党员们要不忘前人的革命精神,勤奋学习,掌握本领,全面锤炼,将来为社会创造力所能及的价值,在建设新时代中国特色社会主义的伟大事业中建功立业。