当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支组织开展2019年第1期支部主题党日活动

[发表时间]:2019-01-21 [浏览次数]:

2019年1月17号下午,为深入贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,电子与信息工程学院党总支“不忘初心、牢记使命”为主题,组织学院各党支部开展支部主题党日活动。教工党支部和学生党支部全体党员参加活动。

教工支部主题党日活动由吴四清同志主持。活动第一项内容,支部书记吴四清同志领读学习了习近平总书记视察广东的重要讲话接着继续认真学习习近平总书记视察上海的重要讲话然后由支部宣传委员方明同志传达学习中央组织部办公厅《关于严格做好党员徽章制作、佩戴和管理工作的通知》支部纪检委员薛丽同志领读学习习近平总书记关于社会信用体系建设重要论述活动最后为倪浩、薛丽、刘芳华三位同志过“政治生日”。三位同志分别分享了自己的入党故事。他们纷纷表示,将学思践悟,用治国理政新理念新思想新战略武装头脑,立足岗位,不忘初心,牢记使命,在教育事业中彰显自己的使命担当。

学生支部主题党日活动由黎莉同志主持。支部书记黎莉首先带领大家认真学习了习近平在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神;接着由胡正龙同志带领大家学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议重要讲话的讲话精神胡正龙同志对新时代大学生党员提出要求,学生党员加强政治理论教育和党性修养教育,树立正确意识形态,增强四个自信。他同时对党支部工作提出要求,希望部和院团委能够交流了解、共同开展工作。同时要求加强支部工作的规范性、增强支部活动的创新性上下功夫,希望各生党员将个人发展融入到中华民族伟大“复兴梦”和学校实现“综合型高校”的征程中,增强学习意识、自律意识、宗旨意识、担当意识,做一政治合格、率先垂范的共产党员最后党员集体诵读《党章》缴纳党费,并在重温入党誓词后会议宣告结束。