当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组第八次集体研学

[发表时间]:2018-12-09 [浏览次数]:

为进一步加强党风廉政建设,电子与信息工程学院理论学习中心组于126日下午在二楼会议室开展集体学习和研讨活动。党总支副书记胡正龙主持活动,全体教职工和学生党员参加。

党总支副书记胡正龙首先宣读《关于组织观看专题片《铁血忠魂》和《闯王之殇》的通知》,随后全体参会人员一起观看了两部专题片。

接下来交流发言。院长程正则同志谈到我们党的性质和宗旨决定了必须坚持立党为公、执政为民,必须坚决反对腐败。我们只有不忘初心,警钟长鸣,牢记使命,执政才能执得牢;只有坚决反对腐败,才能保持党的先进性和纯洁性,作为高校工作者,要始终坚持初心,尽心尽责,把学生的利益放在首位,全心全意服务好学生。随后熊钢同志谈了李自成失败的原因,认为廉政文化建设既要从红色革命题材中吸取营养,又要从腐败的个案中指点迷途,要以史鉴今。胡正龙同志表示作为一名党员,一要加强政治理论学习,坚定维护党中央的权威,对党忠诚,廉洁奉公;二要履行好自己的工作职责,做好本职工作,做好分管工作范围内的廉政风险点防控,重点是学生奖、助学金评定、评优评先及组织发展的廉政防控;三要公开党建和学生管理事务及经费使用情况,提高管理的透明度。汪洋同志随后谈到作为教师一定要落实好教书育人的本职,切实地教育好学生,服务好学生。

最后,党总支副书记胡正龙作总结发言,提出三点要求与大家共勉,一是要认真学习党章党规和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻执行党中央、省委、市委及学校党委的决策部署,时刻做到与党同频共振;二是每一位教职工要明确自己廉政建设的责任,学院领导班子成员必须承担自律责任、教育责任、监督责任、查处责任;党员和教职工要自觉遵守党纪国法和学校关于党风廉洁建设的各项规定,自觉接受党组织教育,努力提高自己的政治素质和思想道德水平,增强拒腐防变的能力,勇于开展批评与自我批评,敢于向不良倾向作斗争,发现情况及时向党组织报告;三要做好重点领域风险点防控,自觉接受监督。