当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支开展2018年第11期支部主题党日活动

[发表时间]:2018-11-12 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年11月8日下午,电子与信息工程学院党总支以“增强政治自觉,坚决贯彻落实党中央关于开展脱贫攻坚专项巡视的决策部署”为主题,组织开展了第11期支部主题党日活动。

我院全体党员佩戴党徽,携带《党章》、党员证、党员手册及学习笔记参加学习活动并签到。首先集体学习了湖北省扶贫攻坚领导小组《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》精神以及《中共中央组织部 中共中央宣传部关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》精神。通过学习,党员们及时了解了时事政治和党的重要方针政策,为更好弘扬传统文化,做新时代建设社会主义的接班人而努力。

活动中,大家认真学习了陈宝生部长在教育部高等学校教学指导委员会成立大会上的讲话精神。全体师生党员更加明确振兴本科教育这一核心任务,把立德树人贯穿人才培养的全过程,教师要潜心教书育人,教育学生刻苦读书认真学习,深化教学体制改革,为全面提高人才培养能力而努力奋斗。

活动最后全体党员集体诵读《党章》第三章、缴纳党费、重温入党誓词。

学生党支部围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,在支部主题党日活动中开展知识竞赛,用单选、多选以及判断题的形式督促大家认真学习新修订的处分条例。

教工党支部为三位党员(杨和平、熊钢、汪丽燕)过“政治生日”。他们发表生日感言、述学述做。三位党员坚定的理想信念赤子之心,让在座的党员听众由衷的感动。支部书记吴四清同志随后为过生日党员赠送了“政治生日”贺卡并发表了寄语。

党员同志认真学习相关文件精神

党员过“政治生日”