当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2018年第10期支部主题党日活动

[发表时间]:2018-10-29 [浏览次数]:

为深入学习和贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员理想信念教育,推进“两学一做”学习教育活动,我院党总支统一部署,教工党支部和学生党支部于2018年10月26日下午在我院二楼会议室共同组织开展了支部主题党日活动。

教工党员和学生党员一起共同学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,更加坚定了共产主义信仰。还学习了如何扎实做好党支部标准化规范化建设,在落实党建工作责任制、加强党建工作保障等方面开展了总结和讨论。

党总支在进一步学习新修订《中国共产党纪律处分条例》的基础上,党员们就《条例》展开了交流和讨论,教工支部和学生支部的支委成员结合自己的感悟作了交流发言。此外,全体党员集体诵读《党章》第二章《党的组织制度》,缴纳党费并重温入党誓词。

活动最后全体党员集中观看了纪录片《面向世界的中国共产党》。该片以国际视野展现中国共产党审时度势调整中国与世界的关系,调整中国的内政外交战略的智慧、远见和勇气。