当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组2018年第四次政治理论学习

[发表时间]:2018-10-14 [浏览次数]:

为学习贯彻全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,电子与信息工程学院党总支于20181011下午14:40在五楼会议室开展第四次政治理论集体研学,全体教职工参加,党总支书记杨和平主持会议。

院长程正则传达学习《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》。

熊钢传达新时代全国高等学校本科教育工作会议精神。

党总支组织了各个教研室结合教研室情况、本科教育工作进行了学习和讨论,在此次活动中由教研室主任为代表进行交流学习情况。

教研室主任汪洋、徐四六、刘江华和教办主任钟东从四个回归出发表达了各自的感悟。1.回归常识,学生要刻苦学习。2.回归本分,教师要潜心教书育人3.回归初心,高等学校要倾心培养建设者和接班人4.回归梦想,高等教育要倾力实现教育报国,教育强国梦。

杨和平传达学习习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。杨书记结合自己的体会,强调了三点内容:(1)我们要充分认识到三个月之内,召开了两次全国性的重要的教育工作会议的重大意义和历史影响。(2)我们要深刻学习领会并认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和两个会议要求。(3)学深悟透,学用结合。把学习领会习近平总书记重要讲话精神和两个会议要求与学习贯彻党的十九大精神、党的创新理论最新成果结合起来,与学院内涵发展、学科建设结合起来,做到真学真懂真悟,熟稔于心,落实于行。