当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2018年9月主题党日活动

[发表时间]:2018-09-28 [浏览次数]:

为深入学习和贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,根据我院党总支的统筹部署,20189月我院教工党支部和学生党支部分别集中开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的支部主题党日活动。

我院全体党员均佩戴党徽,携带《党章》、党员证、党员手册、学习笔记及学习资料参加了此次活动。活动主要学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》:凸显纪律建设新成就。全体党员还集体诵读党章第一章《党员》部分,更加明确了作为党员的责任与义务。教工党支部还为两位9月份入党的党员过“政治生日”,送去党组织的温暖和关怀。活动最后全体党员宣誓,在党旗下重温入党誓词。

教工党支部和学生党支部开展主题党日活动现场

教工党支部给党员过政治生日

在教师节我院总支组织“师恩难忘”教师节特色活动感谢我院教师的辛勤劳动和默默付出,学生党支部收集了各班平常师生互动的照片以及学生对老师的祝福做成了电子纪念册在学院教师QQ群展示。此外,学院党总支为教师们准备了节日鲜花,组织学生送到各位老师手中,以表示对各位老师的感谢。同学们表示,通过这次的“师恩难忘”活动,他们懂得了教师为这三尺讲台的默默付出,并表示不仅仅在教师节这一天,更要在以后的时间里学会尊敬老师,学会感恩。

教师节学生为教师送上鲜花和祝福