当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2018年第八期支部主题党日活动

[发表时间]:2018-09-03 [浏览次数]:

2018年9月1日,在学校党委的统一部署和安排下,我院党总支组织各支部开展2018年第八期支部主题党日活动,全体师生党员均佩戴党徽,携带《党章》、党员手册及学习笔记等参加了活动。

首先,党总支杨和平和党总支副书记胡正龙分别带领教工支部和学生支部深入学习领会党委书记田辉玉同志在暑期干部培训会议中的总结讲话精神,院长程正则为大家讲解了校长吴基良同志关于《举全校之力,决胜2020》的讲话精神。申硕立项是学科建设的重要内容,是实现大学梦的关口,关系学校人才培养质量、科研水平提升和办学资源获取,是必须迈过的坎,必须攻克的难关,必须走过的阶段,符合当前我校发展的实际。通过学习极大地加强了我们为促进学校实现申硕立项工作的决心和信心。

其次,教工支部书记吴四清和学生支部书记王会峰为本支部成员深入讲解了习近平总书记在全国组织工作会议和宣传工作会议上的重要讲话精神。吴四清同志表示,我们要深入领会习总书记的讲话精神,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓具体、抓深入,学院也要进一步加强新形势下宣传思想工作。

最后,各支部围绕“增强基层组织服务执行力和工作实效”开展讨论交流。教工支部围绕促进学校申硕晋位、高质量内涵发展目标,开展讨论,反思上半年工作成效,理清下半年工作思路,明确新思路、新方法、新目标、新举措,拿出真招实招,全力推进学校各项工作再上新台阶。学生支部围绕如何提高学生党员质量,提升党员队伍凝聚力,增强党员服务能力进行讨论和思考。

此外,暑假期间,结合学校资助育人工作,我院开展“学生资助政策乡村行”活动,除获资助学生外,我院学生党员、入党积极分子也积极参与到此次活动中,向家庭居住地的贫困家庭宣传国家和学校的各项资助政策,如生源地贷款、奖学金、助学金、临时资助、爱心饭卡、爱心车票、社会捐助等,让贫困学生能安心在校读书。