当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2018年7月份支部主题党日活动

[发表时间]:2018-07-18 [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的十九大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,7月12日下午我院组织各支部开展2018年第6期支部主题党日活动,教工党支部和学生党支部均按活动方案依次进行。

本次活动主要学习了“习近平在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话”;广西桂平市扶贫办副主任冯文林的先进事迹,做合格党员,把为贫困群众办更多的事放在心上;省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题典型案例;新党章的部分内容。此外,各支部书记对“党员应熟背内容(二)”进行讲解,要求全体党员加强学习,熟记相关内容。

最后以“庆祝党的生日,不忘入党初心”为主题召开了组织生活会。组织生活会以党小组为单位进行,按照会前组织学习、深入谈心谈话、广泛征求意见,会上认真查摆问题、开展批评和自我批评、明确整改方向,列出整改措施、并争取逐一整改落实。

为了让大学生党员在基层实践中锻炼党性修养,深入到人民群众中去,将“为人民服务”的宗旨落到实处,我院党总支联合院团委组织开展“暑期义务维修”活动。7月16日-17日,我院“义务维修暑期社会实践小分队”以及学生党员来到学校家属小区义务为居民维修家电,退休老党员王奇志同志也积极参与到此次活动中,对学生进行技术指导,党总支书记杨和平也亲临现场进行工作指导。在此次活动中,学生们不仅能够学以致用,而且在实践中体会到了为人民服务的重大意义,同时,此次活动受到小区居民的高度好评。