当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组2018年第三次政治理论集中学习

[发表时间]:2018-05-25 [浏览次数]:

524午我院党总支理论学习中心组在理工楼五楼会议室进行了2018年第次政治理论集中学习,党总支成员、办公室主任、教研室主任参加了集中研学。此次研学围绕“党风廉政建设”开展。

首先,党总支书记杨和平带领大家学习了《中华人民共和国监察法》,就《监察法》的总则、监察对象、监察权限、监察程序等内容进行了详细解读和重点强调,要求各支部组织党员、干部加强学习,树立廉洁自律意识,牢牢把握党风廉政建设关键点。

其次,会议讨论了《湖北科技学院(电子与信息工程学院)2018年度党风廉政计划书》。党总支副书记胡正龙就我院2018年度党风廉政建设工作重点、工作目标、主要举措、本单位党风廉政建设风险点等内容进行详细阐述,参会人员就以上内容展开讨论。

接着,研学人员交流学习《监察法》的心得体会。党总支副书记胡正龙首先谈了自己对《监察法》相关内容的理解,表示作为党总支纪检委员,一要认清形势,坚决落实全面从严治党,二要勤于学习,提高素质,三要勇于担责,落实到具体的工作中。

教工党支部书记吴四清表示通过学习,其深刻体会到《监察法》的重新修订对于我国全面推进依法治国、加强政治文明建设的重大意义,同时,吴书记表示作为人民教师要加强“两学一做”,不忘初心,牢记教师使命,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师。

学生支部纪检委员黎莉表示,作为一名教育工作者和党务工作者,要严守纪律,严于律己,把规矩挺在前面,不碰纪律高压线;要勇于担当,攻坚克难,干事创业“不忘初心”,将自己毕生精力投入到党的事业和教育事业中。

学院院长程正则表示廉政建设不仅仅只涉及各项经费的监管,应当包涵实际工作的方方面面,习总书记强调“不作为也是一种腐败”,学院教师和管理人员是否尽职尽责也是我院党风廉政建设的重要防范点。

会议第四项,参会人员自学《中华人民共和国宪法》。

最后,党总支书记杨和平就学院开展党风廉政建设提出四点要求:一要认清形势,深入贯彻全面从严治党;二要明确责任,包括工作主体责任和纪检监督责任;三要认真履职,自觉接受监督,不辱使命,不负重托;四要大兴清正廉洁之风,勤俭节约,生活正派,明辨是非。