当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行2017年第六次政治理论集中学习

[发表时间]:2017-09-14 [浏览次数]:

9月13日下午,我院党总支理论学习中心组进行了2017年第六次政治理论集中学习。本次集中学习的主题是“学习贯彻习近平总书记‘7.26’重要讲话精神”,在电子与信息工程学院五楼会议室进行,由党总支负责人杨和平同志主持,党总支成员、办公室主任、教研室主任参加了此次研学。

程正则同志从全面从严治党的角度深刻分析了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。程正则同志表示,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,充分肯定了党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,深刻阐述了加强党的领导、推进党的建设的极端重要性,明确提出了继续推进全面从严治党的新要求。程正则同志指出,十八以来,随着全面从严治党的不断推进,我院的工作作风和整体风气都得到了明显改善,“三公”经费明显下降,很多老师都能积极主动地投入到工作中来,投入到学院和学校建设中来,学院的各项工作取得了明显的进步。但也存在一些同志的工作落实的不够到位,工作态度和责任意识还有待加强,要向榜样看齐,向先进学习,不断严格要求自己。

王会峰同志主要从三个方面谈了自己的学习体会。一要坚决维护党的领导,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,切实增强和维护思想核心意识;二要把习近平总书记系列重要讲话作为学习的教科书,工作的指导书,在学习上下功夫;三要充分发挥学生的主动性,推动学生党支部工作深入开展。王会峰同志表示学生党支部由原来的物电党支部和电气党支部合并而成,责任更加重大,要在全面贯彻主题党日活动方案的基础上,进一步强调学生支部与院团委学生会分工协作,创建我院党支部的特色。

汪洋同志通过学习习总书记“7.26”讲话精神,认为全体党员必须恪守以下四个方面的要求:一是必须深刻认识和拥护执行“四个全面”;二是必须切实增强和更加坚定“四个自信”;三是必须积极践行和牢固树立“四种意识”;四是必须自觉恪守和带头发挥“四个合格”。

杨和平同志对大家的发言进行了总结,并深入分析了习总书记重要讲话的政治意义、理论意义和实践意义,同时要求各支部把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7•26”重要讲话精神作为学院的重要政治任务。

最后,杨和平同志带领大家学习了《关于规范党员干部网络行为的意见》的文件精神,要求全体党员必须严格按照文件要求,严格规范自身网络行为。