当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

党总支理论学习中心组2017年第四次政治理论集中学习

[发表时间]:2017-06-26 [浏览次数]:

--------集中研学高校意识形态工作

6月22日下午,电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行了2017年第四次政治理论集中学习。集中学习在电子与信息工程学院二楼会议室进行,由党总支负责人杨和平同志主持,深入研学习近平总书记意识形态工作系列重要讲话精神,成立了湖北科技学院电子与信息工程学院意识形态工作领导小组,并研讨学院意识形态工作。党总支成员、办公室主任、教研室主任参加了集中研学。

杨和平同志领学了《关于进一步加强和改进当前意识形态工作的通知》、中央31号文件精神和田辉玉书记《提高政治站位 加强和改进高校意识形态工作》专题报告。研究成立了学院意识形态工作领导小组。通报了学校党建和思想政治工作大调研情况,接下来集中研讨学院意识形态工作存在的问题与原因,提出了改进建议与措施。

程正则同志在研学中认为做好意识形态工作,一是学生的言行举止来源于教师的言传身教,因此教师要做好表率作用,无论在课堂上还是在课堂外一定要严格要求自己,以积极正面的形象示人;二是要做好学生的服务工作,一定要切实为学生解决实际问题。

熊钢同志认为意识形态工作,教师一定要做到宣传正能量,加强服务,解决实际问题。

教工支部书记邓文武同志认为教师平时要跟学生讲一些励志的正面的内容,要掌握课堂话语权,传播正能量,要提升业务工作,创造良好的氛围。

最后,党总支负责人杨和平做了学习小结,认为教师要宣传共产主义的价值观、世界观,践行社会主义核心价值观,宣传正能领,经常性正面引导学生,为学生服务。同时要求大家除了这次集中研讨外,还要经常性思考在实际工作中怎样做好意识形态工作,要积极探讨并推行好的点子、好的做法,切实引导学生成人成才。