当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支2017年6月份支部主题党日活动

[发表时间]:2017-06-17 [浏览次数]:

根据学校统一安排,电子与信息工程学院党总支于2017年6月15日下午开展支部主题党日活动,三个党支部均按活动方案依次进行。

教工党支部六月支部主题党日活动

为落实“三会一课”制度,认真开展好组织生活会等精神,根据学校党委以及学院党总支的统一部署,2017年第六期“主题党日+”活动于6月15日下午在院2楼会议室举行。我院教工党支部全体党员参加了活动。

按中共湖北科技学院委员会湖科组通[2017]8号文件《关于认真开展2017年第6期支部主题党日活动的通知》的要求,我院教工党支部全体委员(4人)于上周一认真开展了支部委员会。

1、党支部书记邓文武与支委成员(纪检委员薛丽、组织委员王晓芬、宣传委员方明)谈心谈话,并且认真开展了批评和自我批评;

2、研究部署了本支部2017年第六期主题党日活动方案;

3、完善党组织设置。主要按照教研室划分商议成立了三个党小组;

4、提名并确定本期主题党日活动中“围绕‘述学述做’,如何做合格党员”,由院长程正则同志和院党总支副书记胡正龙同志2名党员述学述做近期的工作情况,总结不足,提出整改计划。

本次支部主题党活动的内容有:

1. 学习齐玉同志重要讲话精神。

2. 学习刘云山同志讲话。

三、通报中共咸宁市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报,通报了上周一教工支委会民主生活会情况,通报学校巡视整改有关精神。

四、围绕“述学述做”,就如何做合格党员,由院长程正则同志和院党总支副书记胡正龙同志做交流发言。程院长从自己作为人民教师、作为电信学院院长和作为一名普通党员三个方面述学述做近期的工作情况,总结了不足,提出了整改计划。胡书记通过对“两学一做”的学习,认为应该把学习践行“两学一做”贯穿到工作中,用“两学一做”统领工作,衡量自我思想;对自己进行示范和警示教育,不断警醒自己该做什么不该做什么,正确政治方向。除此之外,还要不断提高思想政治素质和政治理论水平。

五、由院党总支书记杨和平同志讲党课——做合格党员。

杨书记主要从十八大党章规定的党员必须履行的八项义务,逐条解读、深入浅出的为我们阐释了如何做合格党员。比如合格党员的第一项义务就是认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的基本知识,学习科学、文化、法律和业务知识,努力提高为人民服务的本领。杨书记指出,对于教师而言,要不断学习已提升教学水平和科研能力;对学生而言,要不断学习来提高自己的专业水平。
 六、进行常规动作,集体诵读党章总则P16-21页;重温入党誓词,收缴党费。

七、召开教工党支部各党小组会。按教研室将教工党支部分成三个党小组,各党小组分别认真组织召开了党小组会议。会议内容是:传达支委会关于划分党小组意见;未述学述做党员继续开展述学述做;开展批评与自我批评。会上同志们积极踊跃发言,既诚恳的做了自我批评又客观的做了相互批评,收获颇丰,党员们纷纷表示一定按照其他同志们提出的建议和意见更加严格要求自己,并积极努力进行整改。

八、全体教工党员集体观看了2017年第三场电视问政实况录像。

物电学生党支部六月支部主题党日活动

2017年615下午300,根据学校的统一部署,湖北科技学院电子与信息工程学院物电学生党支部在理工楼五栋开展六月支部主题党日活动及党课学习活动。

本次主题党日由物电支部书记钟东主持,活动的主题为落实“三会一课”制度, 开展述学述做活动;学习齐玉同志重要讲话精神,通报违反中央八项规定精神问题的通报;党员述学述做近期工作情况;开展批评和自我批评。并且在支部会议活动结束后,大家一起听杨和平书记讲了一次党课。本次参加会议的有电子与信息工程学院物电学生支部全体党员及预备党员。大家积极地学习了有关资料及讲话后,大家就此展开了讨论,并且展开了深刻的批评与自我批评。最后,物电支部全体成员共同观看了教育宣传片。六月支部主题党日活动圆满结束。

电气学生党支部六月份主题党日+”活动

第一阶段:集中学习

1. 全体党员齐诵《中国共产党章程》第七章《党的纪律》;

2. 支部书记王会峰同志带领大家一起学习齐玉同志重要讲话精神;

3. 王会峰带领大家一起学习刘云山同志讲话;

4. 通报中共咸宁市纪委关于4起违反中央八项规定精神问题的通报;

5. 重温入党誓词 ;

6.缴纳党费。

第二阶段:专题讨论

1.围绕“述学述做”,就如何做合格党员,党员做交流发言;

2.围绕习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神谈体会;

第三阶段,因为参加这次会议的除了正式党员外,还有发展对象,而且发展对象即将参加学校党校组织的发展对象培训,所以王会峰书记强调了大家一定要注意自己的形象和言行举止,以一个党员的标准严格要求自己,特别强调,参加培训:依着整洁,遵守纪律,手机调静音。上课专心听讲,不私聊,不玩手机,不迟到,不早退。此外王书记还给大家布置了近期的政治理论学习任务,比如,党员的发展程序,党员的权利和义务,合格党员的标准等基本理论知识,并将在不久后的谈话做就学习内容做具体考查,不合格的继续培养教育。