当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行2017年第三次政治理论集中学习

[发表时间]:2017-05-10 [浏览次数]:

5月8日下午,电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行了2017年第三次政治理论集中学习。集中学习在电子与信息工程学院五楼会议室进行,由党总支负责人杨和平同志主持,集体学习《中国共产党党内监督条例》、廉洁自律准则、学校第十八个党风廉政建设宣教月活动方案,并开展了学习交流,党总支成员、办公室主任、教研室主任参加了会议。

胡正龙同志宣读了《湖北科技学院第十八个党风廉政建设宣教月活动方案》,并就电子与信息工程学院的活动方案征求了大家的意见,初步形成《电子与信息工程学院第十八个党风廉政建设宣教月活动方案》。

会上,党总支书记杨和平同志领学了《中国共产党党内监督条例》,胡正龙同志领学了廉洁自律准则,接下来三位老师做了交流发言。

程正则同志结合工作实际从五个方面谈了个人体会。他表示,一是开展集中学习,坚定信念,提高政治理论水平。承诺将以身作则,不把自己的岗位当作捞好处的本钱,为一时的贪欲而毁了自己和学院。二是兢兢业业,始终与学校党委行政保持步调和行动一致。我们的敬业精神是要保证本职工作做好,还要去主动地帮助需要帮助的教师和困难的学生,去打造团队建设,要想培养我们的敬业精神那么就应该改掉一些不良的习惯:比如推卸责任、工作不主动、不作为、牢骚满腹、当老好人、本位主义和没有全局观等不良习气。三是以基层党支部为核心,着力提升各部门教职工的执行力。通过学习用党的先进性理论武装班子成员头脑,以加强思想教育为根本,提高大家的思想觉悟,在思想和行动上与学校保持一致,切实提升各专业教职工的学习能力与执行力。以加强能力建设为重点,着力培养教师的教改能力和创新能力,努力把开展主题教育活动的成果转化为提升各部门管理水平的正确思路,转化为确保学院各项工作的部署落实的实际行动中,并取得优异成绩。四是改进工作作风,树立良好形象。将以身作则成为廉洁文化建设的倡导者、实践者和传播者,做到学与用、知与行的高度统一,以自身的人格魅力带动学院的廉洁风气,以自身的优良作风取信于其他部门职工。五是勿以恶小而为之,消除贪欲。作为一个院长,在日常工作中具有一定的资源支配权,更加深刻的认识到开展此次主题教育活动的必要性和紧迫性,更应该自觉学习和加强党风廉政建设、加强对学院教职工廉洁从业若干规定的学习和加强对腐败行为的认识,自觉树立反腐倡廉意识,洁身自好,经常开展批评和自我批评的讨论,提升思想境界,不断完善自我。在日常管理中,尤其是对人、财、物的管理必须谨慎的处理,选人、用人方面严格按照学校管理规定执行;财务报销方面,严格审批,遵守财务制度,不报销与工作无关的费用,一定要做到学院政务、财务和党务公开常态化。总之,作为一名党员,一定要树立正确的人生观、价值观,恪守职业道德,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》,围绕教育、管理、监督的各个环节,把廉洁从业的理念渗透到人、财、物各项具体工作中去。保持清醒的头脑,正道而行,尽职尽责做好自己的本职工作。把每一项工作都把好关,为学院的发展贡献自己的绵薄之力。

物电学生党支部钟东同志结合自身工作做了交流发言,表示关于党的基层组织和党员监督,要严格党的组织生活,开展批评和自我批评,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯,这点对于基层党支部的建设非常重要,物电支部,将克服困难,广泛在学生党员中开展本项活动,真正将党内监督条例中的批评与自我批评落到实处。关于党员自律方面,要坚持公私分明,先公后私,克己奉公;要坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。

电气专业负责人汪洋副教授谈了学习《中国共产党廉洁自律准则》的心得体会,一是加强党风廉政建设,践行廉洁自律,践行“三严三实”;二是严于律己,身体力行,率先垂范,起模范带头作用;三是提高自身各项素质,无愧于人民教师这一光荣称号。

最后,党总支负责人杨和平做了学习小结,要求大家除了这次集中学习以外,还要经常性加强个人学习,要深切领会《中国共产党党内监督条例》的内涵,在实际工作中踏实贯彻,要时刻警醒,经常性对照党章党规查摆自身不足,切实做一个合格党员,为学院的发展出谋划策并真正落实到位,确保学院的各项工作上新台阶。