当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行2017年第一次政治理论集中学习

[发表时间]:2017-03-06 [浏览次数]:

3月2日下午,电子与信息工程学院党总支理论学习中心组进行了2017年第一次政治理论集中学习。集中学习在电信楼五楼会议室进行,由党总支负责人杨和平同志主持,讨论形成了“电子与信息工程学院党总支理论学习中心组2017年学习制度”,并围绕《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》进行了研讨学习。

杨和平同志首先通报了2月28日学校领导干部大会情况,省委任命田辉玉同志为学校新的党委书记,要求大家坚持“政治意思、大局意识、核心意识、看齐意识”,坚决维护省委决定,坚决贯彻执行省委、学校党委的决策部署。

接着学习了2017年学校第一次党建工作会议精神,通报了学校2016年党建工作取得的成绩和各总支存在的不足和改进措施。学习了张晓先副书记传达的全国、全省组织部长会议精神和李志雄常务副部长关于组织部2017年十项工作重点的说明。

经与会同志充分讨论,形成了“电子与信息工程学院党总支理论学习中心组2017年学习制度”。

然后,杨书记带领大家一起认真学习了《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,并进行了深入讨论。教工党支部书记邓文武同志结合教学和班主任工作就学生上课玩手机与寝室玩游戏,要求学院引起高度重视,切实加强学院学风建设,促进学生的成长成才。与会同志一致认为要加强学生的思想政治工作,要通过班会、课堂、qq平台等做好学生的正面引导,加强人文关怀和心理疏导,促进大学生身心和人格健康发展,加强对家庭经济困难学生的资助工作,对学生进行学业就业指导,帮助每一个大学生顺利完成学业,坚决不让一个人掉队。同时,广大教工不仅要教好书,更要注重育好人。

最后,党总支负责人杨和平做了第一次集中学习小结,要求与会的每一位同志要明确职责,结合实际做好学生思想政治工作,教学上增强互动,班级要多开展些有意义的活动,要策划并上好第二课堂。并表示政治理论学习制度必须长期坚持,结合各自的工作实际,深入思考,切实提高政治理论整体水平,用以指导学院的建设、发展,更好的促进学院的各项工作上新台阶。