当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

我院党总支开展十一月支部“主题党日”活动

[发表时间]:2016-11-24 [浏览次数]:

根据中共湖北科技学院委员会《关于认真开展11月份支部“主题党日”活动的通知》文件精神,11月21日下午,电子与信息工程学院教工党支部、物电学生党支部、电气学生党支部分别在我院五楼的院会议室、501和502开展了11月支部“主题党日+”活动,活动中学习了“中国共产党第十八届六中委员会第六次全体会议解读、社论等四则”、“ 中共中央办公厅发出通知要求认真学习宣传党的十八届六中全会精神等五则”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关文件精神,围绕“讲奉献、有作为”主题开展“四讲四有”第四次专题讨论。
按照议程,首先学习“中国共产党第十八届六中委员会第六次全体会议解读、社论等四则”、“ 中共中央办公厅发出通知要求认真学习宣传党的十八届六中全会精神等五则”和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》相关文件精神。学习典型案例 中共湖北省纪委机关、中共湖北省委组织部关于洪永旺同志不按规定向组织报告重大问题的通报。

教工党支部政治学习

围绕上述学习,教工党员展开了积极讨论;同志们一致表示要以新准则作为行动指南和行为标准,从坚定理想信念到全面贯彻执行党的基本路线,从严明党的纪律到廉洁自律,都要坚持按照准则办事,坚决克服自由主义、分散主义、好人主义、个人主义,彻底整治党内政治生活不经常、不认真、不严肃,党内生活庸俗化、随意化、平淡化等突出问题,净化政治空气,营造良好政治生态。
   开展了“讲奉献、有作为”的专题讨论;大家认为,作为教育工作者的我们,应该时时处处为之高标准,严格要求自己,勤奋工作,积极进取,进一步加强师德师风建设,不断提高自己的业务能力和水平,以饱满的热情和和蔼的工作态度对待每一个学生,时刻关爱学生的健康成长,言传身教、为人师表,为让每一位学生适应时代的发展做出自己应有贡献!

物电学生党支部政治学习

电气学生党支部政治学习

接下来集体集体诵读党章第六章和重温入党誓词。最后党员交纳党费。
   通过这次支部“主题党日”活动,增强了活动的仪式感,加强了党员同志对中央的精神及党章党规的深入学习,有助于增强党员的党性和纪律。

教工党员集体诵读党章

教工党员重温入党誓词