当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院9月主题党日+活动

[发表时间]:2016-09-23 [浏览次数]:

根据中共湖北科技学院委员会《关于认真开展2016年9月份支部“主题党日+”活动的通知》文件精神,在学校党委的统一部署下,9月19日下午,电子与信息工程学院党总支按照《电信学院党总支2016 年9月份支部 “主题党日+”活动方案》,在院五楼会议室组织开展“主题党日+”活动。

按照议程,电子与信息工程学院全体教工党员集体学习周恩来同志有关共产党员加强自我改在和党性修养的论述。

学习周恩来同志有关论述

接下来,集体学习《关于加强问题整改、防止形式主义确保“两学一做”学习教育取得实效的通知》和《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》文件。

交纳党费

然后,各支部收缴9月份党费,同时对08年以来各位党员补交党费的数据进行再次核对,确保无误。交纳党费后,全体党员对照党旗宣誓,重温入党誓词。接着集体诵读党章第六章“党的干部”。

重温入党誓词

最后,开展以“讲道德、有品行”为主题的专题讨论,在讨论中,学生党员认为讲道德要落到实处,注意遵守校纪校规,在生活细小问题上尽量不要影响别人,比如在教室、图书馆自习时不要大声说话,随意走动或吃东西而影响他人,要力所能及的帮助别人。金绪进同志认为要正确处理好同事之间、师生之间的关系。其他教工党员认为要遵守职业道德,做好本职工作,守住道德底线,要为人师表,讲原则,讲党性。