当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息工程学院开展“主题党日+”活动庆祝建党95周年

[发表时间]:2016-07-02 [浏览次数]:
在学校党委的统一部署下,7月1日上午,电子与信息工程学院党总支按照《电信学院党总支2016 年7月份支部 “主题党日+”活动方案》,如期在院五楼会议室组织开展“主题党日+”活动,庆祝中国共产党成立95周年,喜迎党的生日。
首先,党总支负责人杨和平同志传达学习了学校党风廉政建设与反腐败工作会议精神,传达了彭书记关于主体责任、意识形态、统战、压力传导等方面的工作要求。
电子与信息工程学院开展“主题党日+”活动庆祝建党95周年
接着,光电学生支部、电信学生支部、电气学生支部和教工支部党员师生,以交纳党费、重温入党誓词、集体诵读《党章》等形式向党表达了心声,让大家牢记自己是一名共产党员,时时提醒自己要以党员的标准严格要求自己的一言一行,加深对“四种意识”的理解,坚定不移的支持从严治党。
交纳党费

诵读党章
接下来,全体党员集体学习了《党风廉政建设热点辨析》中的 “太讲原则”是缺点吗?、“严管就是厚爱”和“情面难却”实是公私不分等3个热点问题。
十点整,集体收看“庆祝中国共产党成立95周年大会”实况,认真聆听了习近平总书记的重要讲话。大家一致认为习总书记讲话总结了我们党的伟大历史贡献,深刻阐述了不忘初心、继续前进需要把握的八方面要求,为今后的工作指明了方向。师生党员表示将不忘初心,继续前进,将踏踏实实做事,为学院的转型发展贡献自己的力量。