当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电子与信息学院开展“三严三实”专题教育第二次专题研学

[发表时间]:2015-09-23 [浏览次数]:

根据学校党委关于“三严三实”专题教育第二次专题研学的统一部署,电子与信息工程学院党总支本着剔除弊端、解决问题、促进发展的目的,916开展了“三严三实”专题教育第二次专题研学,班子成员对照“严以律己”,认真学习,积极思考,查摆自身不足,寻求解决的措施对策。

研学分两个阶段进行。第一阶段,程正则书记主持研学,带领大家进行了“严以律己”的集中学习;第二阶段,院领导班子成员围绕学习研讨主题,紧密联系思想和工作实际谈了他们的认识及体会。
首先,程正则书记介绍“严以律己”专题研学内容、存在的问题以及改进措施如下:

一、“严以律己”

电信学院党总支成员对照“严以律己”的要求,首先所有成员都严格遵守法律,没有任何人凌驾于法律之上,没有任何人触犯法律,这一点毫无疑问是党总支所有成员都严格做到了法律之律的。其次,对纪律之律,党总支做到了严明政治纪律严守政治规矩,思想和行动始终与党中央保持一致,党总支带领下的院部建设与发展始终围绕学校党委和行政的中心工作展开,严格执行学校党委的决定,不折不扣完成学校党委行政布置的任务;我院班子成员没有任何人把自己视为高于普通人、重于普通人,要求教职工做到的班子成员都能首先做到,对于学校及院里制定的规章制度都能带头遵守;我院党总支不存在团团伙伙、拉帮结派现象。

二、存在的问题

根据师生座谈会以及党总支成员自身的思考,在“严以律己”方面,存在的问题不在法律之律和纪律之律,而在时刻警醒自己创业方面,党总支这个整体在整合力量营造环境推动院部快速发展方面还存在不足。

三、改进的措施

加强领导班子的团结与协作,相互监督相互提点,充分调动每个干部的工作积极性、主动性,克服干部自身查找出来的问题。积极主动与学校领导及相关部门的联系,争取他们的支持和帮助。营造适合每个教职工干事创业的氛围。
程正则书记在交流时认为,“严以律己”是要时刻保持清醒,坚守思想底线。党员干部要始终做到在政治上清醒坚定,要坚决执行党的路线方针政策和各项决议决定,在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。要多下基层,多到第一线,了解师生的所思所想,帮助他们解决工作和学习中实际困难。

李忠明院长在交流时认为,“严以律己”是要增强担当精神,要严守纪律底线,强化“四种意识”,一是强化党员意识,二是强化服从意识,三是强化责任意识,四是强化底线意识。

副院长熊钢在交流时认为,“严以律己”是要谨言慎行,要划清公权与私情的界限,始终保持头脑清醒,言行一致。

党总支副书记胡正龙同志在交流时认为,“严以律己”是要恪守“法律之律、纪律之律、心律之律”,自觉遵法学法守法用法,严守党的政治纪律和政治规矩,时刻在思想上、行动上与党中央保持一致。

实验中心主任阮国龙同志在交流时认为,“严以律己”是在政治上要始终保持清醒坚定在品行上要始终追求高尚正派,决不越“雷池”半步,做到慎独、慎微、慎始、慎终在作风上要始终坚持为民务实,心系师生,真诚倾听师生呼声,真实反映师生意愿,真情关心师生需求在用权上要始终保持公正廉洁
电子与信息学院开展“三严三实”专题教育第二次专题研学