当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

电信学院“香城义工”服务队赴星星村开展义务维修电器活动

[发表时间]:2015-06-15 [浏览次数]:
6月12日,在湖科“香城义工 红色情怀”党员志愿服务统一部署下,电信学院“电器维修志愿服务队”一行11人在电信院党总支书记和院长的带领下来到汀泗桥镇星星村,为当地村民们免费维修电器。此次活动旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,用实际行动情暖香城。
由于上次的义务维修得到村民的好评,尤其是技术水平得到大家的认可,志愿者服务队一到星星村,附近几个组的村民们很快就送来了待修电器,有电视机、取暖器、电饭锅、电风扇、收音机、泉水泵等。据村民介绍,有的彩电已经坏了好几年甚至十几年,村民舍不得丢,由于见证了志愿服务队的维修水平,这次一并送来了。王奇志老师带领志愿服务队成员,认真检查每一件电器、查找故障原因、寻找解决办法。到下午4点左右,成功修好了所有送修电器,包括电视机5台、电风扇3台、电饭锅4个、泉水泵1台等。
此次活动,为星星村解决了实实在在的生活问题,通过科技下乡志愿服务的形式,传播了社会正能量,宣扬了湖科的服务精神和科技水平,既培养了学生的奉献精神又让学生在实际操作中掌握了科技知识。
电信学院“香城义工”服务队赴星星村开展义务维修电器活动