当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党旗飘扬 >> 正文

高焕清副校长赴电子与信息工程学院“三严三实”主题调研

[发表时间]:2015-05-25 [浏览次数]:
5月19日,副校长高焕清赴电子与信息工程学院调研“三严三实”开展情况,财务处、基建管理处、国有资产与实验室管理处、后勤处负责同志陪同。电信学院领导、教师代表和学生代表参加了座谈。
首先,程正则书记汇报电信院“三严三实”主题教育活动开展情况,汇报中介绍了电信院师生所提意见建议以及院领导在自查自纠中查摆的问题,介绍了院里近年取得的成绩和存在的问题,围绕这些问题提出了整改的措施,并保证“三严三实”主题教育活动见实效,切实推动电信院各项工作快速发展。接下来李忠明院长就电信院2015年中心工作做了详细介绍,提出围绕转型发展和专业硕士点申报建设机电产业集群和电子与通信专业集群,通过师资队伍建设、校企合作等推动学科专业建设和人才培养。 在教师代表相继提出问题后,财务处、基建管理处、国有资产与实验室管理处、后勤处负责人现场就电信院相关问题提出了解决办法。
最后高焕清副校长总结“三严三实”调研情况。高校长指出:电信学院承担了学校理工科建设的基础,在转型发展规划上为学校提供了思考的基础、借鉴的基础,电信学院现在要思考十三五发展问题,要有未来五年甚至十年的定位;高校长提出,围绕定位思考将做什么事,创业要实,学科建设、未来走向,科研成果的转化及平台建设等要用心谋划;高校长强调,电信院要积极开展产学研合作,大力争取纵向项目,要有足够经费保证;高校长还要求电信学院要整合资源,开拓视野,积极与工程技术研究院开展合作。